​Johnyboy пытается вернуться в Игру. Почему у него ничего не получится
11 июня 2018, 17:12 Авторы: Челюсть Питекантропа

​Johnyboy пытается вернуться в Игру. Почему у него ничего не получится

Разбираемся, чему Джоннибой научился за 3 года после Версуса

Сегодня Johnyboy опубликовал новый клип после длительного молчания — мол, я возвращаюсь всем врагам назло, я снова полон сил, скоро мой новый альбом.    

«Johnyboy back to the game, kid» 

Возвращения после настолько серьёзных падений, как у Джоннибоя, который не просто споткнулся и упал, а упал так, что расшибся в лепёшку, не должны выглядеть набором штампов. 

Вот костёр, который, вероятно, символизирует огонь, в котором сгорел прежний я, а вот я возродился в капюшоне, а вот я пошёл по воде, как Иисус — это настолько банально, предсказуемо и избито, что хоть бери и проводи четвертый раунд между Оксимироном и Джоннибоем, чтобы Мирон предсказал всё, что Джон скажет в своём новом альбоме — так же, как предсказал всю ту занудную и очевидную лабуду, которую Денис озвучил 3 года назад на Версусе. Джонни, а где же строчка про феникса, который возрождается из пепла? 

Сравнивать себя с Иисусом — не слишком ли? Когда-то, например, Тупака сравнивали с Христом — потому что он давал людям надежду, потому что он воодушевлял, потому что вдохновлял (если что, автор — неверующий — Ред.). 

Даже Эминем, вечный пример для подражания Джоннибоя, на последнем альбоме говорит, что он только по замерзшей воде ходить может. Но Джонни решил переплюнуть Эма хоть в этом и гордо торчит посреди водоёма. 

«Тогда копировал, но себе новый стиль создал» 

Чёрт побери, но ведь же осталось так же, как было! На что расчёт? На то, что за эти 3 года выросло поколение, которое не видело позора на Версусе? В чём заключается новый стиль? 

Звучание осталось тем же — никаких кардинальных изменений нет, и, вероятно, не предвидится. Далеко не лучшая техника, неинтересные беспанчевые тексты, примитивная мелодика. Нельзя вернуться, делая всё то же самое, что ты делал тогда, когда упал.       

«Я чувствую груз на плечах, будто я делаю присед» — какое чудесное сравнение, может, ты еще и выступаешь сильно, как челюсть питенкантропа или выдаёшь, как паспорт в УВД? 

«Создал-упал-ковал» — серьёзно, в 2018-м году в таком рэпе рифмовать глаголы, утверждая, что ты «back to the game»? А Игре это нужно? Ладно бы, если б Джонни вернулся абсолютно другим и сейчас вдруг зарядил танцевальный ненавязчивый рэп под прямую бочку — там не то что глаголы рифмовать можно, там вообще люди без рифм порой обходятся, собирая при этом полные залы. 

Текст в новом же треке Джоннибоя настолько слаб, что там к каждой второй строчке претензии предъявить можно. «Ты не видел нас, отмерзающих у костров» — как можно отмёрзнуть у костра? У костра вроде как наоборот, отогреться можно.    

Похоже, он так до сих пор ничего не понял — как не понял тогда, что произошло на Версусе и почему он проиграл. По сути, именно тот баттл дал Окси невероятный толчок (да и для Версуса, пожалуй, этот поединок был одним из тех, которые вывели его на вершину), стал трамплином на пути к «Олимпийскому», камня на камне не оставив от карьеры Дениса. 

Когда в русском рэпе кто-то говорит про кофе — все вспоминают Джонни. Сам Джонни стал символом разгрома, полного фиаско, безоговорочного, стал одним из главных мемов, олицетворением неудачника. Поедет ли он с таким материалом с концертами? Да, индустрия разрослась и место найдётся даже такому. В конце концов, не все любят победителей, есть люди, которые предпочитают аутсайдеров. 

У Джоннибоя было 3 года, чтобы понять свои ошибки, чтобы научиться чему-то новому, чтобы преобразиться. Чего достиг Джонни за эти годы? Например, вывел прыщи. Что ж, многие и таким похвастаться не могут.




data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus




Профайлы

Аудио в тему

JohnyboyДемоны
JohnyboyОтвечаю Головой
Sifo, Johnyboy, Eн., PlumpUnderCatz
JohnyboyСолитёр
Johnyboy, KseniaМы преодолеем всё
JohnyboyХочу тусить
JohnyboyСпускаюсь на землю
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я