7 самых заметных медиа-событий уходящего года
19 декабря 2017, 18:05

7 самых заметных медиа-событий уходящего года

Марафон итогов-2017 продолжается. Сегодня поговорим о медиа-событиях, трендах. Конечно, всё в такой список не включишь, да и мы старались, чтоб этот материал не пересекался с уже выпущенными или ещё лежащими в редакционном портфеле. А чем вам запомнился 2017-й?

Юрий ВДул

7 февраля на YouTube появилось интервью Басты некому Юрию Дудю. Люди, знающие в спортивной журналистике лишь Гусева с Уткиным, с интересом наблюдали за импульсивным ведущим. Кроме эксцентричной манеры общения интервьюер цеплял и своим внешним видом: лакированный гребень, майка AC/DC, блестящие белые кроссы, милитари-спортивки.

Казалось, Баста в порыве своей безграничной лояльности к прессе ответил на вопросы очередного местечкового YouTube-канала или какого-то мелкого интернет-ресурса. Как же все удивились, когда стало известно, что визави Василия никто иной, как главный редактор сайта sports.ru и бывший ведущий телеканала Матч-ТВ. Тот самый паренёк, который своими неудобными вопросами в одном из эфиров загнал в угол Мутко.

Пока все пытались сопоставить эти факты, Дудь взял быка за рога и начал еженедельно выпускать свои интервью с самыми медийными персонажами современного российского шоу-бизнеса. L’One, Шнур, Ресторатор, Амиран и далее по списку. Когда час разговора людей стал набирать миллионы просмотров, Дудя окрестили феноменом российского YouTube.


Главные события 2017 года в зарубежном рэпе


Мир лишился нескольких великих музыкантов 

В марте в возрасте 90 лет умер рок-музыкант‚ певец, гитарист, автор песен, один из самых влиятельных исполнителей рок-н-ролла Чак Берри. 

Из дома музыканта был сделан звонок в службу неотложной медицинской помощи, медики приехали по вызову, но не успели спасти легенду. 
Чак Берри входит в Зал славы рок-н-ролла. В 1984 году ему была присуждена награда Grammy за вклад в музыкальную индустрию, а спустя пару лет его одним из первых внесли в Зал славы рок-н-ролла. Кстати, Чак занимает пятое место в топ-100 величайших исполнителей всех времен по версии журнала Rolling Stone.

Одно дело, когда умирает пусть и гениальный, но 90-летний старик. Другое дело —когда молодой мужчина накладывает на себя руки. 

20 июля передовицы мировых медиа заняла ещё одна трагическая новость: вокалист группы Linkin Park Честер Беннигтон совершил самоубийство. Эта новость стала для многих настоящим ударом. Человечество в одночасье потеряло голос целого поколения. Артиста, песни которого были обязательным саундтрэком к жизни. Под них влюблялись и расставались, смеялись и плакали, отрывались и расслаблялись. R.I.P, Честер, нам будет тебя не хватать. Суицид Честера дал понять, что даже самый талантливый и успешный артист может быть доведён до отчаяния.

Бой МакГрегора и Мейвезера

26 августа состоялся бой непобедимого боксёра и сильнейшего бойца смешанных единоборств. Мейвезер против МакГрегора. Боксёр так и остался непобеждённым, а боец теперь зовёт его на новый бой, только уже не по правилам бокса. 


«Делай деньги». Бой Мейвезер – МакГрегор как главный event  этого года


Сошлись две противоположности — расчётливость против вспыльчивости, лёд и огонь. Однако едва ли не в самом главном они всё-таки были очень похожи — в любви к деньгам. В итоге оба отлично заработали, а фанаты одного из участников поединка ещё долго доставали Гуфа.  

Тем временем Мейвезер, кажется, может получить российское гражданство... 

Блоггеры «лезли в рэп»

Возможно, главным словом в отечественном рэпе в 2017-м году стало слово «хайп».

В количестве хайпа, а не хороших песен, сейчас в первую очередь и измеряется успех — а жаль. Конечно, существуют приятные исключения в виде рэперов, которые предпочитают просто писать хорошие альбомы и ездить с концертами — но не всем же это дано. 

Если кто и чувствует, где зарыт хайп, то это блоггеры. В 2017-м году они активно «лезли в рэп», и это выражение даже стало мемом. Просто хип-хоп сейчас на волне, точнее, даже на гребне волны, и поймать хайпа вместе с просмотрами, подписчиками и лайками здесь на данный момент проще всего.  

Блоггеры читали рэп, снимали клипы, участвовали в баттлах. У некоторых получалось весьма сносно, а некоторые, например, Дмитрий Ларин, умудрились установить, кажется, абсолютный антирекорд в плане исполнения рэпа вживую — можно ли зачитать хуже, чем он? Вывод напрашивается сам по себе: делай то, что у тебя хорошо получается.


Главные события 2017 года в русском рэпе


Голливудская охота на ведьм

Голливуд запомнит уходящий год по целой куче обвинений в домогательстве, выдвинутых против известных продюсеров и акётров.

Поначалу обвинения выдвинули против Харви Ванштейна. Одна актриса говорила, что он уговаривал её сделать ему массаж в кровати, другая сообщала, как он пытался её изнасиловать. Обвинения эти нарастали как снежный ком, и в итоге Харви из-за ошибок прошлого потерял если не всё, то очень многое.  

Более тёмная и странная история приключилась с Кевином Спейси — его обвинили в педофилии, потом он пытался сделать каминг-аут, но получилось как-то не очень убедительно, в итоге его лишили премий, забрали роль в «Карточном домике» и пустили всю карьеру под откос. Казалось, что его откровенно сливают конкуренты.

Пострадали ещё многие — Дастин Хоффман, сценарист и режиссер Джеймс Тобак, режиссер и продюсер Бретт Рэтнер, и другие. Ребята, вас же «Каста» давным-давно предупреждала: «Прошлое не может быть оставлено и брошено». Вот это прошлое и догнало вас — кирпичом по затылку.

Телевидение лезет на YouTube

В этом году наши телевизионщики наконец-то почувствовали силу YouTube, не только крупнейшего видеохостинга, но и одной из главных медиаплатформ в мире. В этом году запустилось сразу несколько проектов, в производстве которых были заняты люди, так или иначе связанные в разное время с ТВ. Однако почти все они с треском провалились.

Если феномен «Дружко-шоу» объяснить достаточно легко, и его создатели на старте действительно попали в десятку, то у других, казалось бы, профессионалов дела пошли не так успешно. Одним из самых ярких примеров стало YouTube-шоу Андрея Малахова, чья уверенность быстро разбилась о суровые реалии интернета, а проект буквально утонул в дизлайках.

Рано или поздно на YouTube появятся достойные проекты от людей из телика – вот только для этого недостаточно просто огромных бюджетов и опыта.

Торжество Bitcoin

Как же быстро растёт чужой биткоин. Примерно так причитают люди, которые несмотря на всю пропаганду и контрпропаганду СМИ всё ещё не закупились хотя бы символической суммой криптовалюты. Тем временем биток уже пробил пик в 20 тысяч долларов США и, судя по всему, это далеко не предел.

Уже на подходе к этому числу сеть буквально утонула в неистовом водовороте информации о безудержном росте электронных денег. А ведь ещё в начале года этот самый биткоин можно было приобрети за какие-то смешные, относительно курса на конец года, 700-800 долларов США. Впрочем, далеко не все настроены столь же оптимистично, как держатели самой криптовалюты.

В последние несколько месяцев появляется всё больше конспирологических теорий, объясняющих природу неимоверного роста битка коварным планом мировой закулисы по высасыванию всего кэша мира из карманов любителей лёгкой наживы для последующего обрушения курса с целью списания огромного государственного долга США. Верны ли эти опасения или все-таки мы стали свидетелями нового планетарного передела посредством первичного накопления криптокапитала – покажет время.




data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus




Профайлы

0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я