Новая королева Нью-Йорка: 7 фактов о Cardi B, которая меняет правила женского рэпа
27 сентября 2017, 07:13

Новая королева Нью-Йорка: 7 фактов о Cardi B, которая меняет правила женского рэпа

Все, что нужно знать о самой успешной и харизматичной рэп-дебютантке за последние несколько лет!

Большинство узнали о Cardi B лишь после громкого успеха бэнгера «Bodak Yellow», однако свои первые успехи она сделала уже несколько лет назад и отнюдь не в музыкальной сфере.

Сейчас ей респектует Ники Минаж и другие рэп-звезды, она встречается с Offset, участником группы Migos, а ее искренность, образ, мощнейшая подача и обаятельный акцент очаровывают все больше людей.

Ее главная песня (она же дебютный сингл на лейбле) буквально на днях стала хитом №1 в США, утерев нос Тейлор Свифт и другим более маститым конкурентам. Но с чего все начиналось?


Она прямо сейчас пишет историю женского рэпа

Cardi B – всего пятая девушка-рэпер в истории, которой удалось побывать на первой строчке главного музыкального чарта. До этого подобным могли похвастаться лишь Lil Kim в 2001 году (вместе с Кристиной Агилерой, Mya и P!nk в песне «Lady Marmalade), Shawna в 2003-м (вместе Ludacris в песне «Stand Up») и Iggy Azalea в 2014-м (вместе с Charli XCX). Но и это не главный рекорд.

Новая звезда женского рэпа стала первой за последние 19 лет хип-хоп-артисткой, чей сольный сингл стал песней №1 в стране. В последний раз такое удавалось только Лорин Хилл с ее хитом «Doo Woop (That Thing)» в 1998 году.

С чего все начиналось

Первые шаги к успеху Cardi B начала делать в 2013 году, когда поняла, что ее инстаграм-страница становится все популярнее, а некоторые видео и вайны вирусятся по всему интернету.

Двумя годами позже она становится участницей шестого сезона популярного реалити-шоу «Love & Hip Hop: New York» и моментально превращается в его главную звезду. Уже тогда многих подкупала непосредственность и искренность девушки, а ее шутки и дурачество стали едва ли не главной ее визитной карточкой.

Примерно тогда же она начала записывать музыку, с 2015 года успев выпустить два микстейпа серии «Gangsta Bitch Music» и несколько клипов, которые хоть и были встречены достаточно тепло среди слушателей, но до глобального успеха им было еще очень далеко.

Тем не менее, еще до того, как выстрелил «Bodak Yellow», Cardi B успела попасть в номинацию «Лучший новый артист» и «Лучшая девушка-эмси» на премии BET Awards, проиграв Chance The Rapper и Remy Ma соответственно. Достойные конкуренты, правда?

Для сравнения, на новой BET Hip-Hop Awards, которая пройдет в октябре, Cardi уже лидирует с девятью (!) номинациями, вместе с Кендриком Ламаром и DJ Khaled.

Cardi B работала стриптизершей

В эту профессию Cardi пришла во время тяжелых отношений со своим парнем, который издевался над ней. По словам исполнительницы, танцы позволили ей стать финансово независимой уже в возрасте 18 лет, вырваться из абьюзивных отношений, а также платить по счетам и откладывать на обучение в колледже. Образование, правда, со временем ушло на второй план, зато накопленные деньги позволили ей полностью посвятить себя музыке.

Стриптизом Cardi планировала заниматься до 25 лет, однако ушла из профессии на два года раньше, когда поняла, что стала узнаваемой в интернете, а ее первые шаги в музыке начали приносить свои плоды.

Как родилась идея песни «Bodak Yellow»

В интервью Billboard Cardi B признается, что изначально делала ставку на эту песню, когда впервые услышала бит и написала первые строчки «And I pay my mama bills, I ain't got no time to chill». «Когда я записывала эту песню, я думала о каждой суке, которая мне не нравится, – говорит исполнительница. – Я представляла, как читаю эти строки им в лицо».

Флоу самой Cardi напоминает исполнение Кодаком Блэком песни «No Flockin» – отсюда и название «Bodak Yellow», где слово «желтый» отсылает нас к ее происхождению. Именно так на сленге называют некоторых представителей латиноамериканского сообщества. К слову, не так давно вышел и официальный релиз при участии Кодака.

Cardi хотела выпустить трек летом и в итоге не прогадала – «Bodak Yellow» стал одним из главных гимнов июля и августа, а теперь претендует на звание одной из лучших песен года.

Кто из музыкантов повлиял на формирование ее собственного стиля

Как у большинства рэперов, у Cardi все началось с «кассеты рэпа». Вспоминая свое детство, она признается, что первыми дисками, которые она купила в коллекцию, были альбомы Missy Elliott и соул-исполнительницы Tweet. А в числе своих любимых артистов она называет Мадонну и Леди Гагу.

Очевидно, что женский рэп 90-х–начала нулевых оказал на нее огромное влияние – от Lil Kim и Foxy Brown до все той же Remy Ma. Сегодня Cardi трудно отделаться от сравнений с Ники Минаж, и оно понятно – слишком похожи их образы, да и далеко не каждый год в хип-хопе появляются настолько колоритные девушки-эмси. Без слухов об их возможном конфликте тоже не обошлось, однако Минаж всячески поддерживает юную исполнительницу, а их совместная песня, скорее всего, лишь вопрос времени.

Cardi B состояла в уличной банде

Девушка признается, что в подростковом возрасте была весьма проблемным ребенком, поскольку росла в опасном районе и бедности. Особой конкретики о ее связях с криминалом нет, однако есть немало информации о том, что Cardi B была частью банды Bloods. Сама она говорит, что состояла в группировке с 16 лет.

Когда выйдет ее дебютный альбом?

В многочисленных интервью, которые ей приходится давать едва ли не каждую неделю, Cardi говорит, что активно работает над полноценным альбомом, выход которого намечен уже на этот октябрь (однако релиз может быть отложен на некоторое время). И ждут от него если не повторения успеха «Bodak Yellow», то как минимум впечатляющей пластинки.

Кроме примерной даты выхода, никакой информации об альбоме нет, однако уже сейчас можно предположить, кто примет участие в его записи. Разумеется, не обойдется без бойфренда Offset (а, может, и всего трио Migos разом), также можно надеяться на совместные песни с именитыми артистами, которые респектовали Cardi – в их числе были и Juicy J, и Drake, и Beyonce, и многие другие.

А вот когда заходит речь о фите с Ники Минаж, Cardi продолжает уклончиво отвечать: «Я обожаю ее, но пока мы просто общались».




comments powered by Disqus



Профайлы

0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я