​А вам нравится трэп? 2 Chainz о своих детях, работе дворником, баскетболе и Лил Уэйне
27 июня 2017, 19:38 Авторы: Самим Сарвари

​А вам нравится трэп? 2 Chainz о своих детях, работе дворником, баскетболе и Лил Уэйне

Наш новый автор Самим Сарвари сделал статью про 2 Chainz – и это тот материал, после которого ты влюбляешься в артиста. А как можно не любить эту наглую дылду?

Таухид Эппс (Tauheed Epps), более известный под своим сценическим именем 2 Chainz, около недели назад выпустил свой 3-й сольный альбом Pretty Girls Like Trap Music. Это случилось спустя 4 года после предыдущего релиза B.O.A.T.S. II: Me Time. Помните популярный трек FedsWatching, в котором он вместе с Фарреллом Уильямсом занимался неймдроппингом марок люксовой одежды и обещал нам оставаться чертовски стильным даже под присмотром федералов? Вот он оттуда. 

Чередуя стандартные (можно уже сказать, классические) рэп-темы с использованием странновато-забавных метафор и аллюзий и доводя их до абсурда – именно так можно охарактеризовать все музыкальное творчество 2 Chainz, прибавив к описанию немаловажное примечание: рэпер является ярым приверженцем трэпа. Именно этому жанру он и посвятил свой новый альбом, пригласив поработать над проектом таких не последних лиц в жанре, как Mike WiLL Made-It, Drake, Gucci Mane, Travis Scott, Migos и так далее.

А еще он посвятил его прекрасным девушкам. «Красивым девушкам нравится трэп-музыка» – уже само название содержит и основную целевую аудиторию, и краткое содержание всего альбома. Не стоит искать масонское всевидящее око в клипах или рьяно расшифровывать концепцию гостевых куплетов Мигос. Под эту музыку нужно расслабляться и танцевать. Желательно с друзьями. Желательно в каком-нибудь клубе. Летом мы всегда должны находить время для подобного.

А если вы случайно прослушали несколько строчек какой-то песни с альбома Pretty Girls Like Trap Musiс и переживаете, что пропустили что-то интересное (вы же точно станете переживать из-за этого?) – оставьте это. RAP.RU с радостью расскажет вам о 15 темах в 16 песнях, которые затронул 2 Chainz в новом альбоме. Так о чем же размышлял рэпер?

SaturdayNight

О нескольких значениях слова «трэп», Лудакрисе и своей семье.

«Double salute anybody that made it out the trap».

(«Двойной салют любому, кто выбрался из западни»)

Слово «trap», кроме обычного обозначения «ловушки» и музыкального жанра, часто употребляется в Америке в качестве указания места, в котором продают наркотики. Именно тех рэперов из далеких 1990-х годов, которые в своих треках рассказывали о буднях наркоторговцев, слушатели сгруппировали и объединили понятием «трэп». Тут же рэпер поздравляет таких же, как он, которые завязали с нелегальным прошлым и зарабатывают сейчас честным путем. Но с другой стороны, разве честно записывать трек за 5 минут и зарабатывать на этом миллионы, как это делает, допустим, Янг Таг? Ну да ладно.

«Luda charged me just to dip».

(«Луда просит деньги просто за уход от него».)

Еще до того, как Таухид Эппс стал 2 Chainz’ом, он называл себя Tity Boi и входил, совместно с другом детства Dolla Boy, в группу Playaz Circle. Начали они заниматься музыкой еще в 1997 году, потому что решили, собственно говоря, завязать с криминальным прошлым. Отсюда и значение акронима Playaz (Preparing Legal Assets for Years from A to Z) – «Готовим Легальные Активы на Будущее от А до Я». Но по-настоящему музыкальная карьера парней началась, когда позже в свой лейбл Disturbing Tha Peace их позвал Лудакрис. Это сейчас основная масса людей при виде Луды скажут, что это «тот мужик из Форсажа». Но аудитория нашего сайта прекрасно лучше многих знает, что Кристофер Бриджес в первую очередь является одним из самых успешных и талантливых представителей Южного рэпа, для которого съемка в блокбастерах – всего лишь подработка. Но сотрудничество двух рэперов не прошло гладко. В недавнем интервью на шоу Everyday Struggle у Джо Баддена 2 Chainz заявил, что из-за того, что он ушел из лейбла Disturbing Tha Peace не по всем юридическим правилам, ему пришлось позже заплатить легенде южного рэпа по 100 000$ за каждый впоследствии выпущенный релиз. Позже, правда, рэпер добавил: «Что касается меня, я заработал столько этих 100 000$, что это была довольно хорошая сделка для окончательного ухода». 

Надеемся, что этот инцидент не помешает двум уже взрослым мужчинам записать в будущем совместную композицию. И не одну.

«Kesha can come get the last from me, Heaven can come get the last from me.

Harmony can come get the last from me, Halo can come get the last from me».

(«Кеша может забрать последнее у меня, Хевен может забрать последнее у меня.

Хармони может забрать последнее у меня, Хейло может забрать последнее у меня».)

Кеша – жена Эппса, а Хевен, Хармони и Хейло – его дочери. Он не устает постоянно упоминать их в своей музыке, а говоря о воспитании дочек, уверяет, что дает им слушать только «чистые» версии своих композиций, в которых отсутствуют нецензурные выражения. «В наше время музыка по-настоящему формирует то, как дети растут. Для меня очень важно контролировать эту ситуацию», – говорит отец семейства. Он старается воспитать их правильно и уже учит малолетних дочек основам самообороны. 

Riverdale Rd

О золоте

«Gold everywhere, gold over there, Trinidad James you niggas».

(«Золото везде, золото вон там, Тринидада Джеймса на вас, ниггеры».)

Золото в любом его виде является самым популярным металлом у рэперов всех мастей. Золотые цепочки, кольца, грилзы – традиционные их украшения, что наглядно показывает Тринидад Джеймс в клипе на свою самую популярную песню All Gold Everything. Ладно, может, в их число не входит MF Doom, который, видите ли, «лучший эмси без единой цепочки, которого вы когда-либо слышали». Но для 2 Chainz золотые цепи намного больше, чем обычные украшения, так как его псевдоним переводится буквально, как «2 цепочки». «2 Chainz» омоним глагола «to change», с английского – «менять». Подобное двойное значение сценического псевдонима есть, допустим, у 1/2 супер-дуэта Run The Jewels– Killer Mike. Это и убийца Майк, и убийца микрофона. Эппс распространяет свой юмор не только на тексты песен, но и на свои сценические имена. Поменять свой предыдущий псевдоним на слово «менять»? Почему бы и нет?

Good Drank

Об отце

«Rest in peace to pop, he was an OG»

(«Покойся с миром, отец. Он был настоящим гангстером»)

Когда у человека рождаются дети, он неосознанно отталкивается от опыта взаимодействия со своими родителями. Одни пытаются максимально походить на предыдущее поколение, другие же стараются не совершать их ошибки. О своем отце, который умер в июле 2012 года, рэпер отзывается только с теплотой: «Отношения сына с отцом содержат в себе много мужественности. Тебя учат быть сильным. Тебя учат не плакать. Это похоже на твою первую ролевую модель или что-то в этом роде, которой и является отец. И, что касается меня, потеряв его, я лишился человека, которому можно доверять, на которого можно положиться и с кем можно общаться на совершенно разные темы. Даже его потеря – это опыт, который сделал меня сильнее». Смерть забрала отца Эппса за несколько недель до выхода дебютного альбома Based On A T.R.U. Story, тем самым добавив к релизу горьковатый привкус.

4 AM

О своем дне рождения и Лил Уэйне

«4 AM, I'm just gettin' started.

For my birthday I threw me a surprise party»

(«4 ночи, и я только начал.

Для своего дня рождения я себе подготовил вечеринку-сюрприз».)

2 Chainz’у, видимо, раньше часто дарили на дни рождения то, что ему не нравилось. «Нельзя ни на кого полагаться», – подумал рэпер и именно поэтому он теперь сам встает в 4 утра и готовит себе праздничную вечеринку, о чем и рассказывает в четвертой песне с нового альбома. Одно из преимуществ занятий музыкой на уровне фитов с Канье Уэстом – можно всем своим друзьям, а заодно и всему миру, сообщить, как должны проходить эти знаменательные дни и что нужно дарить имениннику. Песня Birthday Song, записанная совместно с мистером Уэстом и вошедшая в дебютный альбом, стала полноценным хитом, а визуализация набрала 66 миллионов просмотров на YouTube. Пьяный карлик, танцующий пакистанец, избитый клоун и, конечно же, толпа девушек. А как иначе?

«I dropped Colle Grove out the sky

In a group with the best rapper that's alive. »

(Я выпустил Colle Grove прямиком с неба

Совместно с лучшим рэпером, который жив».)

Дружба 2 Chainz’а и Лил Уэйна длится уже около 10 лет. Картера можно назвать ролевой моделью, но уже в музыкальной индустрии. Он, собственно говоря, являлся гостем самой популярной песни группы Playaz Circle – DuffleBagBoy (успешной-то она стала именно из-за участия Уэйна), а потом появлялся на двух сольных альбомах 2 Chainz. Мы еще не учитываем большое количество малоформатных проектов. 

Colle Grove – их совместная пластинка,которая была выпущена в марте 2016 года. Название альбома – соединение родных мест исполнителей (Колледж Парк и Холи Гров). Промоушен – твит Канье Уэста. Когда записываются два состоятельных исполнителя, дополнительно привлекать внимание не нужно. Вспомните Дрэйка с Фьючером. Можно сказать, что Colle Grove является окончанием пути, его апогеем, который проделал 2 Chainz в попытках сравняться и, возможно, превзойти мастерство своего наставника. Но вот сравнялся ли? Решите сами после просмотра этих двух клипов, которые сняты с разницей в 6 лет.

Door Swangin

О своем криминальном детстве

«Somebody watching the front door.

Yeah, I went to college and sold dope»

(«Кто-то присматривает за входной дверью.

Да, я ходил в колледж и продавал наркоту».)

«По правде говоря, я был уголовником еще до того, как стал достаточно взрослым для вождения, голосования и подобной деятельности», – признается Эппс. Ни для кого уже не секрет, что в неблагоприятных районах США один из основных способов быстро поднять деньги –продажа наркотиков. Рэпер, хоть и учился достаточно хорошо – он закончил школу на втором месте по успеваемости в своем классе – все равно в юности был вовлечен в распространение запрещенных средств. «Но это не определяет то, кто я есть на самом деле, потому что моя жизнь является историей успеха. Я получил стипендию и отправился в колледж – этому во многом способствовало как раз то, что я был умным». Однако, даже будучи в высшем учебном заведении, молодой человек не завязал с криминальной деятельностью. Например, ему пришлось перейти после первого курса из Государственного университета Алабамы в университет в Вирджинии по обстоятельствам, которые рэпер не хочет раскрывать. Вряд ли это было из-за плохих оценок.

Realize

О молодых рэперах

(Mumbling)

«Man fuck all that mumble shit».

(Бормочет)

«Чувак, к черту это бубнящее дерьмо».)

Наш сайт недавно только ставил под сомнение профессиональные навыки нынешнего поколения рэперов. А как не поставить, когда тот же самый Desiigner не может толком проговорить большую часть своих непримечательных текстов, но все равно получает немалую долю популярности. Это культовый Prodigy в начале своей карьеры говорил, что «ему всего 19, но умом он старше». В эпоху всеобщего инфантилизма все реже подобным образом можно высказаться о молодом поколении. Хорошо это или плохо – отдельный вопрос. 2 Chainz, очевидно, не видит в этом ничего хорошего.

PoorFool

О своей матери и старом прозвище

«Raised by single parent Black woman.

They call me Tity Boi 'cause she used to spoil me».

(«Воспитан одинокой черной женщиной.

Они называли меня Tity Boi, потому что она меня баловала».)

С английского «Tity Boi» буквально переводится как «сиська-мальчик». Да, на русском звучит не очень круто. Думаете, что Эппс просто очень сильно любит женскую грудь? Ошибаетесь. Звали его так потому, что рэпер был, как у нас говорится, маменькиным сынком. «Моя мама называла меня Tity Boi, мой отец называл меня Tity Man, на районе звали меня Tit, так что, когда мы (имеется в виду он с Dolla Boy – прим. RAP.RU) пытались заниматься рэпом, то я все время шел под псевдонимом Tit. Tit, Tity, Tity Man – это как неофициальные названия стран (например, США – Дядя Сэм, Япония – Страна Восходящего Солнца и т.д.– прим. RAP.RU) – так звали детей, которые являлись единственными в семье, – рассказывает рэпер в одном из интервью и продолжает. – У меня не было выбора. Мой отец называл меня Tity Man каждое утро. Он будил меня и говорил «Tity Man, телефон звонит» или что-то типа этого». В начале своей сольной карьеры в 2011 году он сменил свой псевдоним «Tity Boi»на более приличный«2 Chainz», чтобы тот не так сильно резал слух и не мешал будущим продажам. Позже Фрэнк Оушен напишет в своем твиттере, как сильно его удивила новость, что Tity Boi и 2 Chainz – это один и тот же человек.

Big Amount

О работе дворником

«I was in juvy, they gave me community

I had to pick up some litter»

«Я был в Джуви, они предоставили мне коммюнити.

Я должен был собирать мусор».)

Под Джуви подразумевается The American Juvenile Justice System – Американская система правосудия для подростков, которая предполагала общественные работы для несовершеннолетних. На вопрос о прошлых арестах рэпер отвечает: «В первый раз это произошло в 15 лет из-за кокаина. В дом, в котором я жил, ворвалась полиция и, вместо меня, забрали мою мать, потому что думали, что это все ее. Я пошел перекантоваться к другу и начал думать, как мне ее вызволить… Но я все равно посещал школу, и тогда полиция пришла в мой класс и забрала меня. Они устроили целую сцену. Вот тогда и начался этот цикл». Под циклом он имеет в виду как раз эти общественные работы, самая популярная из которых – сбор мусора в общественных местах. Да, матери 2 Chainz’а пришлось пережить многое из-за своего любимого сыночка, но уже сейчас он не перестает ее радовать. Например, в апреле этого года он без особого повода («Причина – она моя мама», – аргументирует Эппс) подарил ей новую недвижимость, чем с удовольствием поделился со своими подписчиками в Инстаграме.

It's a Vibe

О своем эго

«My ego is enormous like my crib in California»

(«Мое эго настолько огромное, как моя квартира в Калифорнии»)

Разрастающееся эго – это то, что происходит с некоторыми людьми, начинающими зарабатывать огромное количество денег. Джей Зи называет себя «богом рэпа», а Канье Уэст – просто богом. T.I. провозгласил себя «Королем Юга» (это при живых Andre 3000, Scarface и Bun B), а «Король Кендрик» – это уже вполне устойчивое словосочетание. Даже близкий друг Эппса – Лил Уэйн – не брезгует называть себя «лучшим живым рэпером». Не ставит себя выше Тупака и The Notorious B.I.G. – уже хорошо. Поэтому, как говорится, с кем поведешься, от того и наберешься. Эппс – человек нескромный и достаточно эгоистичный, поэтому ставит себя в один ряд с товарищами по цеху.

RollsRoyceBitch

О баскетбольном прошлом

«Used to have a killer crossover».

(«У меня раньше был убийственный кроссовер».)

Кроссовер, если что, это когда баскетболист во время обводки резко перекидывает мяч с одной руки на другую, тем самым меняя направление движения. Эппс очень хорошо играет в баскетбол.Будучи в 10-м классе и с ростом уже под 1,98 метров, он получил награду в своей школе, как лучший запасной игрок по итогам регулярного сезона. Его тогдашний тренер Джеймс Гвин вспоминает: «Он очень хорошо контролировал мяч и отдавал передачи. Он был что-то типа скользкого парня. Низкие ребята не могли опекать его, а высокие – угнаться за ним». В сезоне 1996-97, когда Эппс играл уже за сборную университета Алабамы, он проводил на поле в среднем меньше 11 минут, но при этом выдавал отличную статистику. В финале против Университета штата Миссисипи им. Алкорна парень заработал 14 очков и 7 перехватов всего за 10 минут. Баскетбольную карьеру прервала музыка. Следите внимательно за 21-м номером в этой нарезке лучших моментов матча, особенно с 1:16.

SleepWhen U Die

О стоимости своего фита

«I'm back to charging niggas 100 a feature».

(«Я возвращаюсь к тому, чтобы брать с ниггеров по 100 за фит»)

В мае 2012 года Канье написал в своем твиттере, что теперь фит с 2 Chainz будет стоить 100 000$. 

Тогда поползли слухи о том, что Уэст подписал Эппса на свой лейбл GOOD Music, которые впоследствии оказались ложными. Ценник оправдался уже спустя несколько месяцев, когда в августе рэпер выпустил свою сильную дебютную пластинку Basedon a T.R.U. Story, позже номинированную на «Грэмми» в категории «Лучший рэп-альбом». В стоимость фита, по словам 2 Chainz, входит его харизма, девушки в клипах и прочее. Свой новый альбом Pretty Girls Like Trap Music рэпер считает как минимум не хуже дебютного, поэтому и стоимость гостевого куплета, соответственно, вернулась к прежнему показателю.

BurglarBars

О Канье Уэсте и Джей Зи

«I did everything except a fucking song with Jay,

But I murdered every song I fucking did with Ye»

(«Я сделал все, кроме чертового куплета с Джеем,

Но я уничтожал каждую песню, которую я делал вместе с Йе».)

Музыкальные отношения 2 Chainz с мистером Уэстом настолько крепкие, что даже тяжело поверить, что Эппс не входит в GOOD Music. Канье продвигал его почти с самого начала его сольной карьеры, поэтому таких совместных бэнгеров, какMercy, Birthday Song и Champions, у них предостаточно. Чего не скажешь о работе с Джей Зи, являющимся близким другом Канье, с которым 2 Chainz’у пока не довелось поработать. Но это поправимо и, возможно, даже в ближайшем будущем. У Джея (будьте внимательны: его имя теперь пишется «JAY-Z», вместо старого «Jay Z») 30 июня на Tidal выходит долгожданный новый альбом, который, судя по маркетинговой компании, будет называться «4:44». Знал ли об этом 2 Chainz заранее, когда писал эти строки? А если знал, то потому что участвует в этом проекте? Посмотрим.

Если посмотреть на Pretty Girls Like Trap Music в целом, то точно можно сказать, что это наиболее целостная работа Эппса по сей день, несмотря на его объем. Хоть в нем и нет очевидных хитов, несмотря на звездный состав гостей, альбом слушается на одном дыхании и это во многом благодаря замечательной работе Mike WiLL Made-It, Майк Дина и других продюсеров. Чего только стоит эта сочная смена бита в треке OG Kush Diet, которую устроил рэперу FKi. Что касается текстов, то помимо всего вышесказанного, 2 Chainz еще, допустим, сравнивает свой бриллиантовый браслет с иглу и приглашает к себе на трек Луиса Фаррахана, лидера радикальной организации «Нация ислама». Да, он вот такой.

А чем запомнился Pretty Girls Like Trap Music именно вам? И вообще, понравился он вам или нет? Делитесь своим мнением в комментариях.




data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

2 ChainzWatch Out
2 Chainz Please Don't (ft Skooly & Short Dawg)
Mike Will Made ItSomeone To Love (Feat. 2 Chainz, Cap 1 & Skooly)
Cap1They Know (Feat. 2 Chainz & Ty Dolla $ign)
Ty Dolla $ign, 2 ChainzFamiliar (Remix)
DJ Mustard, 2 Chainz, Ty Dolla $ignDown On Me
K Camp, Rick Ross, 2 ChainzCut Her Off (Remix)
TeeFLii, 2 Chainz24 Hours
2 Chainz, SkoolyIma Dog
Juvenile, 2 ChainzBooty
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я