​Чтиво дня: Шым комментирует все песни с нового альбома Касты 16 мая 2017, 09:30

​Чтиво дня: Шым комментирует все песни с нового альбома Касты

«Мы пробовали разное. И «закиньте куплет, я поддержу» и «завтра в скайпе ровно в 11», даже провели пару рэп-батлов внутри нашей четверки, чтобы «разогнаться» — тщетно. Ирония в том, что сработал старый, проверенный способ — собраться вместе в Ростове»

Вчера вышел первый за 9 лет альбом Касты «Четырехглавый орёт», который вызвал огромный резонанс и волну обсуждений во всех возможных социальных сетях. Специально для издания «Нация» Шым написал подробное эссе, в котором рассказал немного о записи самого альбома, а также прокомментировал каждую песню пластинки.

Полный текст и комментарии читайте на сайте издания «Нация» (самое интересное там), а ниже мы приводим несколько отрывков.

«Медленный танец»

Как там было у Лаймы Вайкуле: «Танцевать — не шкандыбать»? Это песня, которая у нас не получилась. Точнее получилась хорошая песня, но не такая, как замышлялась. А поскольку никто не узнает, какой она замышлялась, сделаем вид, что так и задумано. Вышла, пожалуй, самая атмосферная песня на альбоме. Танец десятиклассников в открытом космосе, снятый с трех ракурсов. Еще то зрелище! Насладитесь романтикой! А я вам спою «сплином» в припеве.

«Скрепы»

Фирменное трэш-шапито от «Касты». Никакой иронии. Чистый гротеск! Собственно как в жизни. Как пел Федор Чистяков (до своей религиозной инициации): «Если вокруг слишком много говна — лопату хватай и кидай из окна!». Или вот. Классический образчик народной мудрости: «От осинки не родятся апельсинки». Не, ну а че? Если 70 лет в нашей стране проводилась обратная селекция, и все, кто имел свое мнение, яркий талант, исключались из эволюционной цепочки. 70 лет — это три поколения! Скажу вам как аквариумист-рыбозаводчик: три поколения — это много. Нашему народу бы раны лечить. Ан нет, опять набат с кремлевских башен! Новые репрессии и старые лозунги. К счастью, в промывке мозгов была передышка в 20 с небольшим лет. А 20 лет — это поколение. Я верю в это поколение.

«Макарэна»

Ну, танцевать под этот трек определенно можно. Мы уже проверяли на концертах. Эта песня вышла за полгода до альбома и вызвала неоднозначную реакцию. «Танцевать! Не надо танцевать!» Несмотря на голос «сомневающегося» в припеве танцевать даже нужно. Проблемы у него, у нас проблем нет. Эта песня написана под впечатлением от «Интро» — первого сингла группы «Грибы». Им и посвящается.

comments powered by Disqus



Профайлы

Аудио в тему

КастаРоссиянцы и американе
КастаНа весь район
Каста, Cvpellv#нашилюди
CVPELLV, PLC, Kаста #ЭтоЮг
ТТ , Змей, LoyatСейчас
Влади, Leopard BonapartОбо мне
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я