7 цитат из интервью Маркула: об Оксимироне, Хаски и том, как он был единственным белым в школе 17 января 2019, 13:39

7 цитат из интервью Маркула: об Оксимироне, Хаски и том, как он был единственным белым в школе

Вчера на YouTube-канале GQ Russia вышло интервью с Маркулом. Мы расшифровали его, выделив 7 цитат, которые показались нам интересными.

1

Заурядное, обычное детство. Гаражи, сигареты за гаражами, как и любому ребенку, хотелось делать всё, что под запретом. Ну а летом — пионерские лагеря. Совершенно обычное детство.  Мне кажется, что если бы я остался в России, тем более, в Хабаровске, рэпером я, скорей всего, не стал.  Время, когда я там рос, это начало двухтысячных, там же всё ещё отстаёт немножко, не знаю, как сейчас, но на тот момент точно — там все настолько консервативно было! Например, ты на улицу не мог выйти в трубах, ну, в широких штанах, за это ты автоматически уже мог влететь.  Учитывая, что я там рос с самого детства, ходил в школу, это тоже было частью моего менталитета, и поэтому я думаю, что ничем хорошим я бы сейчас там не занимался. 

2

Потом, когда я переехал в Лондон, всё поменялось. Я переехал из такого города, где всё не то чтобы под запретом, но просто люди многого не видели и всё, что в новинку, они воспринимают в штыки.  А в Лондоне всё полностью наоборот. 

3

Я переехал в 12, пошёл в школу, совершенно не говорил по-английски. Я пытался понять, как мне вообще находиться в этой среде, в которой я не понимаю вообще ничего. Я был одним белым в школе, поэтому я быстро влился в всю эту рэп-среду.  Там это в воздухе, это музыка уже нескольких поколений, то, что у нас будет, мне кажется, в следующем поколении.  Там ты приходишь в школу — там рэп, выходишь на улицу — он играет в машинах, не знаю, да просто повсюду, в менталитете, том, как люди общаются. 

4

Я жил в Англии уже года 3, уже устаканил свой английский, и мне стало интересно — а кто вообще из русских есть в Англии? На сайте hip-hop.ru я списался с ребятами, у них был свой чат, мы встретились и познакомились — с Мироном и другими.  Мне кажется, что за двумя зайцами не угонишься, то есть делать одновременно на двух языках бессмысленно.   

5

Благодаря знакомству с Мироном я понял, что всего можно добиться, всё можно сделать самому, без помощи каких-то огромных структур. И что нужно работать, долго и упорно. 

6

Я сказал «Мне предлагали 3 контракта, но я выкинул их все, ведь так нужна команда». На самом деле это строчка с долей сарказма, потому что я говорю, что мне в принципе не нужна большая команда чтобы делать то, что мне нравится. Поэтому я и пошел в Booking Machine, там мне дали полную свободу действий. 

7

Как можно запретить музыку? Ты же не можешь запретить людям дышать. Так же нельзя запретить им слушать то, что они хотят. Любой запрет порождает спрос. Вот, допустим, ситуация с Хаски. У него срывались концерты, потом была акция в Москве — все билеты распродались за несколько часов. Это показывает, что помимо артистов, людей это тоже волнует.

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я